Os alimentos destinados aos humanos não devem ser oferecidos aos pets, principalmente bebidas alcoólicas, abacate, café, casca de batata, cebola, chocolate, noz macadâmia, uva, uva passa, e ainda comidas estragadas, mofadas, gordurosas.
Oferecer bebidas alcoólicas aos pets pode ocasionar intoxicação chegando a ser fatal em alguns casos. Os animais que ingerem bebidas alcoólicas apresentam comportamento descoordenado, excitação, depressão, urina excessiva, respiração lenta, ataque cardíaco e morte.
A ingestão do abacate, seja a fruta ou às folhas, causa intoxicação que seja ao desconcerto gastrointestinal devido à toxina persina, encontrada na fruta. Já o café é um estimulante cardíaco, contém componentes que causa danos ao sistema nervoso e urinário.
As cascas de batata quando ingeridas em grandes quantidades podem gerar salivação excessiva, desarranjo do trato gastrointestinal, perda de apetite, depressão do sistema nervoso central, entre outros devido à substância solanina e outros alcaloides presentes. Já a cebola contém tiossulfato, e os animais sensíveis podem desenvolver anemia.
O chocolate contém teobromina, composto diurético e estimulante do coração, quando os animais ingerem o alimento apresentam excitação inicial, bebem e urinam excessivamente, além de fazer vômito e diarreia, e ainda os animais podem causar ritmo cardíaco acelerado, podendo levar a convulsões ou mesmo morte.
A macadâmia afeta os músculos, o sistema digestivo e nervoso dos cães, podendo ocorrer até a paralisia, devido à contaminação por uma toxina ainda desconhecida. As uvas e as uvas passas causam insuficiência renal aguda, a toxina também é desconhecida.
Várias toxinas são encontradas nas comidas mofadas e estragadas, que podem causar vômito, diarreia, tremores musculares, descoordenação, febre, salivação excessiva, danos ao fígado, e dependendo da intoxicação pode levar à morte. As comidas gordurosas por sua vez, causam desarranjo gastrointestinal que pode levar a uma pancreatite.
Fonte: Ideal Dicas
Adaptação: Equipe CPT Cursos Presenciais
Várias toxinas são encontradas nas comidas mofadas e estragadas, que podem causar vômito, diarreia, tremores musculares, descoordenação, febre, salivação excessiva, danos ao fígado, e dependendo da intoxicação pode levar à morte. As comidas gordurosas por sua vez, causam desarranjo gastrointestinal que pode levar a uma pancreatite.
Fonte: Ideal Dicas
Adaptação: Equipe CPT Cursos Presenciais
Nenhum comentário:
Postar um comentário