Devemos ter alguns cuidados ao oferecer carne crua aos nossos pets, pois elas podem conter bactérias, como a salmonela, podendo deixar o pet doente. Veja a seguir algumas precauções que devemos ter:
Congele as peças no freezer de sua casa por 3 a 5 dias antes de oferecê-las aos pets.
Ao preparar e separar as porções, use um pouco de vinagre de maçã sobre as carnes para matar parte das bactérias de superfície;
Não permita que o alimento fique ao ar livre por mais de 30 minutos sem ser consumido.
Guarde o que sobrar na geladeira e ofereça novamente em até 24 horas.
Caso tenha receio de que o animal possa receber parasitos intestinais por meio do consumo de carne cruas, solicite ao veterinário exames coproparasitológicos (de fezes) periódicos e vermifugue conforme o parasito detectado no exame.
As preocupações em relação à ingestão de carnes cruas são:
Bactérias:
Salmonella ssp
Eschericchia coli
Listeria ssp
Campylobacter ssp
Protozoários:
Toxoplasma
Sarcocystis
Neospora
Helmintos:
Echinococcus
Fonte:
Cão Verde